夏にピッタリ生ハムと野菜のサラダ レシピ・作り方

夏にピッタリ生ハムと野菜のサラダ
  • 約30分
  • 500円前後
るもちゃん
るもちゃん
野菜をたくさん食べれます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは、千切りにする。塩をまぶして15分放置し、水気をしぼる。
  2. 2 生バジルと生ハムは、食べやすい大きさに切る。
  3. 3 青じそは、千切りにする。玉ねぎは、皮をむいて、みじん切りにする。玉ねぎは、水に5分ひたして、キッチンペーパーで水気をふく。
  4. 4 ボールにしょうゆとオリーブオイルとさとうと玉ねぎとお酢と青じそを加えて、混ぜ合わせる。
  5. 5 キャベツと生ハムと生バジルを混ぜ合わせる。4のドレッシングをかけて完成。

きっかけ

生バジルを食べたかったので作りました。

  • レシピID:1160050151
  • 公開日:2020/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る