夏にピッタリ生ハムと野菜のサラダ レシピ・作り方
![夏にピッタリ生ハムと野菜のサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6f2cb450e39ad910b1329db4ef04a990e972bfa7.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツは、千切りにする。塩をまぶして15分放置し、水気をしぼる。
- 2 生バジルと生ハムは、食べやすい大きさに切る。
- 3 青じそは、千切りにする。玉ねぎは、皮をむいて、みじん切りにする。玉ねぎは、水に5分ひたして、キッチンペーパーで水気をふく。
- 4 ボールにしょうゆとオリーブオイルとさとうと玉ねぎとお酢と青じそを加えて、混ぜ合わせる。
- 5 キャベツと生ハムと生バジルを混ぜ合わせる。4のドレッシングをかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません