ラム肉とパプリカの炒めもの♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄切りラム肉 200g
- 黄パプリカ 1こ
- 塩こしょう 少々
- パセリ 少々
- 付属のタレ お好み量
作り方
- 1 パプリカを乱切りにする。
-
2
フライパンに油をしかず
ラム肉を炒め、皿によける。 - 3 同じフライパンで①のパプリカを炒める。
-
4
③のパプリカに②のラム肉を加え、
塩こしょうで味つけし
パセリをかけたら完成! -
5
ラムの臭みが苦手な方は
お好みで付属のタレをつけてください!
きっかけ
半額おつとめ品のラム肉とパプリカで即席の一品!
おいしくなるコツ
ラム本来の美味しさ◎ 特有の臭みも尾を引きます笑 部屋も臭くなるので注意しましょう!笑
- レシピID:1160050124
- 公開日:2020/09/10
関連情報
- カテゴリ
- ラムチョップ・ラム肉パプリカ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません