ラム肉とパプリカの炒めもの♫ レシピ・作り方

ラム肉とパプリカの炒めもの♫
  • 約15分
名探偵あな
名探偵あな
ジンギスカン用ラム肉で作る簡単炒め★

材料(2人分)

  • 薄切りラム肉 200g
  • 黄パプリカ 1こ
  • 塩こしょう 少々
  • パセリ 少々
  • 付属のタレ お好み量

作り方

  1. 1 パプリカを乱切りにする。
  2. 2 フライパンに油をしかず
    ラム肉を炒め、皿によける。
  3. 3 同じフライパンで①のパプリカを炒める。
  4. 4 ③のパプリカに②のラム肉を加え、
    塩こしょうで味つけし
    パセリをかけたら完成!
  5. 5 ラムの臭みが苦手な方は
    お好みで付属のタレをつけてください!

きっかけ

半額おつとめ品のラム肉とパプリカで即席の一品!

おいしくなるコツ

ラム本来の美味しさ◎ 特有の臭みも尾を引きます笑 部屋も臭くなるので注意しましょう!笑

  • レシピID:1160050124
  • 公開日:2020/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉パプリカ
名探偵あな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る