白菜とビーフのカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 長ネギは斜め切りに、白菜は2cm幅に切る
- 2 鍋にグレープシードオイルをひいて、長ネギと白菜を炒める
- 3 野菜に火が通ったら、端に寄せ、空いた場所で牛肉を表面の色が変わるまで炒める
- 4 水とケチャップとウスターソースを加えてよく混ぜ、沸騰したら弱火にして時々混ぜて灰汁をとりながら20分煮込む
- 5 一旦火を止めカレーウゥを溶かしたら、もう一度火にかけ、とろみがつくまで5分煮る
関連情報
- カテゴリ
- ビーフカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません