鯖の山椒味噌焼き レシピ・作り方

鯖の山椒味噌焼き
  • 1時間以上
  • 300円前後
PK58
PK58
お弁当のおかずや朝食に、一切れあるとうれいしい山椒の香りが爽やかな一品

材料(1人分)

  • 鯖3枚おろし 1枚
  • 青とうがらしと山椒の味噌ペースト
  • (レシピID 1160048042) 大さじ1

作り方

  1. 1 鯖の身の側に青とうがらしと山椒の味噌ペーストを塗ってラップをして、冷蔵庫で1〜2日漬けておく。
  2. 2 魚焼きグリルで強めの火で両面焼いて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので。

おいしくなるコツ

漬ける時間は長いほど味がしみて美味しいです。

  • レシピID:1160049952
  • 公開日:2020/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩さば
PK58
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る