アボガドのディップソース レシピ・作り方

アボガドのディップソース
  • 約10分
  • 100円以下
名探偵あな
名探偵あな
今回は野菜スティックをディップしました♫

パンやクラッカーにつけても◎
ナチョスのサルサとしても◎
パスタソースにもなります◎

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アボガドを縦半分に切り、中身を取り出す。
    皮は容器として使用するため取っておく!
  2. 2 マッシャーなどで
    アボガドを潰し、
    ペースト状にする。
    (袋に入れて手で潰しても◎)
  3. 3 ●を入れて混ぜ、
    皮の容器に戻せば完成!

きっかけ

火を使わず簡単一品!

おいしくなるコツ

わさびでアクセントをつけても◎

  • レシピID:1160049949
  • 公開日:2020/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドパスタソース野菜に合うタレサルサソースおもてなしもう一品
名探偵あな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る