チキンのクリームチーズ煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 マッシュルームはスライス、玉ねぎはくし切りに、鶏胸肉はそぎ切りにする
- 2 オリーブオイルをひいたフライパンでマッシュルームと玉ねぎを炒める
- 3 玉ねぎに火が通ったら、鶏胸肉と白ワインを加えて、鶏胸肉の表面の色が白っぽくなるまで焼く
- 4 水にコンソメと薄力粉を溶かしてから、3に加えて、混ぜながら鶏胸肉に火が通るまで煮る
- 5 クリームチーズと、スライスしたチェダーチーズとドライチャイブを加えて、ゆっくり溶かしながらよく混ぜる
- 6 塩胡椒で味を整える
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません