基本☆高野豆腐としいたけのうま煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 高野豆腐と干し椎茸を水で戻す。それぞれ4等分に切っておく。
- 2 鍋に出汁、みりん、きび砂糖、塩、醤油を入れ火にかける。
- 3 沸騰したら、高野豆腐と干し椎茸を入れて蓋をして15〜20分煮る。
- 4 具材が柔らかくなったら蓋をとり、火を強め汁気が無くなるまで煮詰める。粗熱をとり保存容器に入れ冷蔵庫で保存。2〜3日は美味しく食べられる。
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐化学調味料を使わない
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません