基本☆夏野菜の揚げ浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 なすは縦半分に切ってから横半分に切る。ズッキーニは2cmほどの輪切り、かぼちゃは4等分のものから薄切りに、オクラは塩で板ずりして楊枝で一ヶ所に穴を開けておく。
- 2 みりんを小鍋に入れ、火にかけアルコールを飛ばし、出汁、しょうゆを加えて一煮立ちさせる。野菜が全部入るくらいの大きさの保存容器に移しておく。
- 3 フライパンに3cmほど菜種油を入れて火にかける。160°cくらいで、野菜を揚げ、揚がったらすぐに2の漬け汁の中に入れてる。
- 4 2時間〜半日くらい冷蔵庫で冷やす。ときどき裏返して味を染み込ませてください。2日くらいは美味しく食べられるので、お弁当のおかずなどにもどうぞ。
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