ピーマンの塩昆布和え レシピ・作り方

ピーマンの塩昆布和え
  • 約10分
  • 100円以下
茶々。
茶々。
かつお節が水分を吸ってくれるのでお弁当にも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンのヘタとワタを取り千切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ熱しピーマンを入れしんなりするまで炒める。
  3. 3 しんなりしたピーマンを保存容器に入れ、塩昆布、かつお節を加えて混ぜたら完成!

きっかけ

ピーマンをたくさんいただいたので(* ´ ` )

  • レシピID:1160049803
  • 公開日:2020/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • アコキュー
    アコキュー
    2021/05/10 05:17
    ピーマンの塩昆布和え
    おつまみ仕様で作ったので、火は軽く通して食感を楽しみました♪
    おいしかったです。ごちそうさまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る