メキシカンプルドビーフ レシピ・作り方

メキシカンプルドビーフ
  • 1時間以上
  • 2,000円前後
Findus
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ホロホロに煮崩れるまで煮たブリスケット。今回はメキシカンな味付けで!

材料(8人分)

  • 牛肉(ブリスケット) 1kg
  • タコシーズニング 大さじ1.5
  • 200ml
  • パイナップルジュース 150ml
  • トマトピューレ 300g
  • 醤油 大さじ2
  • ニンニク(みじん切り) 大さじ1
  • 玉ねぎ 1個
  • グレープシードオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 ニンニクをみじん切りに、玉ねぎを粗みじん切りに、牛肉は4つに切り分けタコシーズニングをまぶす
  2. 2 グレープシードオイルをひいた鍋で牛肉を表面の色が変わるまで両面焼く
  3. 3 一度牛肉を皿に取り出し、鍋にニンニクと玉ねぎを入れて玉ねぎが透き通るまで炒めたら、牛肉を鍋に戻す
  4. 4 水、パイナップルジュース、トマトピューレ、醤油を加えて軽く混ぜたら、150度のオーブンで3-4時間煮込む
  5. 5 浮いてる油分をスプーンですくったり、ペーパータオルで吸わせてできるだけ取り除いてから、スプーンとフォークで牛肉をほぐし全体を混ぜる

きっかけ

暑い時にメキシカンな味付けが美味しそうだと思って。

  • レシピID:1160049795
  • 公開日:2020/08/04
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
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