バターナッツかぼちゃとニンジンとサツマイモのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- バターナッツかぼちゃ 200g
- ニンジン 1本
- サツマイモ 1本
- 水 500ml
- コンソメ 1個
- 薄口醤油 大さじ2
- 牛乳 80ml
作り方
- 1 バターナッツかぼちゃは皮と種を取り除いて一口大に、ニンジンとサツマイモは皮をむいて1cmほどの厚さに切る
- 2 鍋にコンソメを溶かした水とバターナッツかぼちゃ、ニンジン、サツマイモを入れ火にかけ、沸騰したら弱火にして蓋をして20-30分、野菜が柔らかくなるまで煮る
- 3 鍋を火からおろしハンドブレンダーで撹拌する
- 4 薄口醤油を加えて混ぜたら一煮立ちさせ、牛乳を加えて混ぜたらすぐに火からおろす
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません