キャベじゃがお味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは半分に切ったあと、5ミリ厚に切ります。キャベツは一口サイズに手でちぎっておきます。
- 2 鍋に水とじゃがいもを入れて火にかけます。沸騰して1分ほどしたら火をとめて蓋をします。(予熱で火を通すことでじゃがいもが煮崩れず、ガス代の節約にもなります。)
- 3 再び火をつけて沸騰したらキャベツを入れて、和風出汁のもとを入れ、味噌をといて出来上がりです!
あなたにイチオシの商品
関連情報
akkiki
子どもたちのお腹を満たすための日々のご飯が中心です。
たまにパパ向けのヘルシーメニューもあります。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kagami5852020/08/04 21:02美味しくできました^_^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)