簡単おせち★はんぺんで作る伊達巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
はんぺんは手でちぎる。
卵、砂糖、みりんと一緒に
ミキサーに入れて
なめらかになるまで15秒程混ぜる。 -
2
フライパンにサラダ油を入れて熱し、
1を流し入れて弱火で焼く。 -
3
表面全体に火が入り
裏面も焼き目がついたら
さっと裏返す。 -
4
最初に焼いた面を外側にして
フライパンから取り出し
熱いうちにすだれで巻き
輪ゴムなどでしっかりとめておく。 - 5 冷めたら切り分けて完成です。
きっかけ
毎年私が担当している伊達巻きは はんぺんを使って簡単に作っています。
おいしくなるコツ
ミキサー後は気泡のあるうちにすぐに焼くこと。 焦げないように弱火でしっかり焼くこと。 アルミホイルをかぶせても◎ 裏返すときにべちゃーってなるけど 後から成形できるので 気にする必要はありません。笑
- レシピID:1160049455
- 公開日:2020/07/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません