ミニトマトのラタトゥイユ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ミニトマトは縦半分に切る。
ズッキーニは1cmのいちょう切りに切る。
パプリカは1.5cm角、玉ねぎは2cm角に切る。
にんにくは粗みじん切りにする。 - 2 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて熱する。
- 3 香りが立ったらズッキーニ、黄パプリカ、玉ねぎを加えて軽く炒める。
- 4 ミニトマトと★を加えたら、ふたをして10分ほど煮ると完成。
-
5
☆アレンジレシピ
【ミネストローネ】
150ccほどの水でのばして
コンソメ顆粒や塩を少し加えて
レンチンしても美味しいです。
むしろこっちの方が好き♡
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
reisa9992020/07/25 20:13美味しかったです(*^_^*)
夏野菜の甘味があふれ出す一品。
野菜の水分とケチャップで作る無水ラタトゥイユです。
ミネストローネにもアレンジできます。