ミニトマトのラタトゥイユ レシピ・作り方

ミニトマトのラタトゥイユ
  • 約30分
  • 300円前後
名探偵あな
名探偵あな
トマト缶不要!
夏野菜の甘味があふれ出す一品。
野菜の水分とケチャップで作る無水ラタトゥイユです。

ミネストローネにもアレンジできます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ミニトマトは縦半分に切る。
    ズッキーニは1cmのいちょう切りに切る。
    パプリカは1.5cm角、玉ねぎは2cm角に切る。
    にんにくは粗みじん切りにする。
  2. 2 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて熱する。
  3. 3 香りが立ったらズッキーニ、黄パプリカ、玉ねぎを加えて軽く炒める。
  4. 4 ミニトマトと★を加えたら、ふたをして10分ほど煮ると完成。
  5. 5 ☆アレンジレシピ

    【ミネストローネ】
    150ccほどの水でのばして
    コンソメ顆粒や塩を少し加えて
    レンチンしても美味しいです。
    むしろこっちの方が好き♡

きっかけ

夏野菜がたくさん手に入ったので作りました。

おいしくなるコツ

ズッキーニにオリーブオイルをしっかり吸わせること。

  • レシピID:1160049451
  • 公開日:2020/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラタトゥイユパプリカズッキーニプチトマト夏バテ対策
名探偵あな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • reisa999
    reisa999
    2020/07/25 20:13
    ミニトマトのラタトゥイユ
    美味しかったです(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る