玉ねぎとしめじとしらたきの牛肉炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは、皮をむいて、千切りにする。牛薄切り肉としめじは、食べやすい大きさに切る。
- 2 しらたきは、熱湯にくぐらせる。
- 3 フライパンにオリーブオイルとしめじと玉ねぎを加えて、炒める。
- 4 牛薄切り肉としらたきを加えて、炒める。
- 5 しょうゆとお酒とさとうとみりんを加えて、煮込む。
きっかけ
新玉ねぎが余ってたので作りました!
おいしくなるコツ
しらたきは、臭みがある場合があるので、熱湯にくぐらせた方が美味しいです。
- レシピID:1160049400
- 公開日:2020/07/06
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません