玉ねぎとしめじとしらたきの牛肉炒め レシピ・作り方

玉ねぎとしめじとしらたきの牛肉炒め
  • 約30分
  • 1,000円前後
るもちゃん
るもちゃん
しめじを加えて、ボリュームアップ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは、皮をむいて、千切りにする。牛薄切り肉としめじは、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 しらたきは、熱湯にくぐらせる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとしめじと玉ねぎを加えて、炒める。
  4. 4 牛薄切り肉としらたきを加えて、炒める。
  5. 5 しょうゆとお酒とさとうとみりんを加えて、煮込む。

きっかけ

新玉ねぎが余ってたので作りました!

おいしくなるコツ

しらたきは、臭みがある場合があるので、熱湯にくぐらせた方が美味しいです。

  • レシピID:1160049400
  • 公開日:2020/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る