暑い日にピッタリ!鶏むね肉のニンニクソースかけ レシピ・作り方

暑い日にピッタリ!鶏むね肉のニンニクソースかけ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
るもちゃん
るもちゃん
ご飯にあいます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は、全面にフォークで穴をあける。お酒とさとうをすりこむ。ラップを全体に巻く。
  2. 2 鍋にたっぷりの水を加えて、鶏むね肉を入れて沸騰したら、10分煮込む。火をけして、蓋をして2時間放置。
  3. 3 青じそは、みじん切りにする。あさつきは、細かく刻む。
  4. 4 ニンニクは、皮をむいて、すりおろす。ボールにしょうゆとさとうとごま油とニンニクとラー油と塩とすりごまと青じそとあさつきを入れて、混ぜ合わせる。
  5. 5 鶏むね肉は、薄くスライスする。きゅうりは、ヘタをとり、千切りにする。
  6. 6 お皿にきゅうりと鶏むね肉とソースをかけて完成。

きっかけ

自家製青じそとあさつきを食べたかったので、作りました!

  • レシピID:1160049372
  • 公開日:2020/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る