暑い日にピッタリ!鶏むね肉のニンニクソースかけ レシピ・作り方
![暑い日にピッタリ!鶏むね肉のニンニクソースかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6dd59a4afeb5a2f4c82288dc31b8fcfab800ea66.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は、全面にフォークで穴をあける。お酒とさとうをすりこむ。ラップを全体に巻く。
- 2 鍋にたっぷりの水を加えて、鶏むね肉を入れて沸騰したら、10分煮込む。火をけして、蓋をして2時間放置。
- 3 青じそは、みじん切りにする。あさつきは、細かく刻む。
- 4 ニンニクは、皮をむいて、すりおろす。ボールにしょうゆとさとうとごま油とニンニクとラー油と塩とすりごまと青じそとあさつきを入れて、混ぜ合わせる。
- 5 鶏むね肉は、薄くスライスする。きゅうりは、ヘタをとり、千切りにする。
- 6 お皿にきゅうりと鶏むね肉とソースをかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません