オージーステーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛肉を厚さ2cmにカット、ホークでさして柔らかくする。塩コショウしてローズマリーもふる。
- 2 ニンニクをみじん切り。フライパンにオリーブオイルをひいてニンニクを炒める。少ししたらバターも入れる。
- 3 バターが半分溶けたら牛肉を入れて両面に焦げ色が入るまで中火で焼く。
- 4 焦げ色が入ったら、弱火にして焼く。ニンニクが焦げる前に火を止めて2、3分蒸らす。ミディアムくらいにしてバターを添えて完成。
きっかけ
良さそうなオージービーフが売っていたのでステーキを作りました。
おいしくなるコツ
厚い肉はホークでさせば、随分と柔らかくなります。
- レシピID:1160049369
- 公開日:2020/07/02
関連情報
- カテゴリ
- ステーキガーリック・にんにくローズマリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません