魚グリルで!簡単手羽元の照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉 手羽元 8本
- ☆しょうゆ 大さじ1.5
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆オイスターソース 小さじ1
- ☆ケチャップ 大さじ1
- ☆にんにく(チューブタイプ) 小さじ1/2
作り方
-
1
☆をビニール袋に入れ、揉み込んで混ぜる。
鶏手羽を加え、さらに揉み込み、冷蔵庫で味を馴染ませる。
(30分以上あると味がよく染み込みます) -
2
魚焼きグリルに肉を並べ、弱火でじっくりと全ての面を焼いていく。
爪楊枝を刺して、透明の肉汁が出るようになったら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません