ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ピーマンを縦に半分に、玉ねぎをみじん切りにする。
- 2 みじん切りにした玉ねぎと塩コショウした豚ひき肉を混ぜ合わせる。
- 3 ひき肉をよくこねて、ピーマンに詰め込む。
- 4 フライパンにサラダ油をひいてピーマンの肉詰めをひき肉に火が通るまで炒める。
- 5 最後にケチャップをかけて完成。
きっかけ
妻がピーマンの肉詰めを作ったのでレシピにアップしました。
おいしくなるコツ
ひき肉に火が通るまでゆっくり焼くと良いそうです。
- レシピID:1160049325
- 公開日:2020/06/29
関連情報
- カテゴリ
- ピーマンの肉詰め
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mamacream2020/10/14 21:18まるまるちーずさん☆主人のお弁当に入れました♪奥様のレシピ美味しくいただきました♪ご馳走様でした(*´∀`)
写真のマルチーズさんとても可愛いですね☆ -
ききもんきー43612020/07/18 13:17少し形がイビツですが、美味しく出来ました。