ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め
  • 約30分
  • 300円前後
まるまるちーず
まるまるちーず
妻のレシピ。ピーマンの肉詰めです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを縦に半分に、玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2 みじん切りにした玉ねぎと塩コショウした豚ひき肉を混ぜ合わせる。
  3. 3 ひき肉をよくこねて、ピーマンに詰め込む。
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいてピーマンの肉詰めをひき肉に火が通るまで炒める。
  5. 5 最後にケチャップをかけて完成。

きっかけ

妻がピーマンの肉詰めを作ったのでレシピにアップしました。

おいしくなるコツ

ひき肉に火が通るまでゆっくり焼くと良いそうです。

  • レシピID:1160049325
  • 公開日:2020/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め
まるまるちーず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mamacream
    mamacream
    2020/10/14 21:18
    ピーマンの肉詰め
    まるまるちーずさん☆主人のお弁当に入れました♪奥様のレシピ美味しくいただきました♪ご馳走様でした(*´∀`)
    写真のマルチーズさんとても可愛いですね☆
  • ききもんきー4361
    ききもんきー4361
    2020/07/18 13:17
    ピーマンの肉詰め
    少し形がイビツですが、美味しく出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る