白菜とニンジンのゆず入り浅漬け レシピ・作り方
![白菜とニンジンのゆず入り浅漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9bc748c51399e27d554601b90e2e2a0d6731c184.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8人分)
作り方
- 1 白菜はざく切りに、ニンジンは細切りにする
- 2 ゆずの皮は黄色い部分を薄く剥いて、みじん切りにする
- 3 白菜、ニンジン、塩、ゆずの皮をビニール袋に入れてよく振って混ぜる
-
4
米酢をふりかけ、混ぜたら、空気を抜いてビニールの口を閉じ、1時間ほど冷蔵庫で浸けておく
- 5 よく水気を絞った出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません