白菜とニンジンのゆず入り浅漬け レシピ・作り方

白菜とニンジンのゆず入り浅漬け
  • 約1時間
  • 300円前後
Findus
Findus
ゆずの香りの浅漬け。

材料(8人分)

  • 白菜 350g
  • ニンジン 150g
  • 14g
  • ゆずの皮(みじん切り) 大さじ1
  • 米酢 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜はざく切りに、ニンジンは細切りにする
  2. 2 ゆずの皮は黄色い部分を薄く剥いて、みじん切りにする
  3. 3 白菜、ニンジン、塩、ゆずの皮をビニール袋に入れてよく振って混ぜる
  4. 4 米酢をふりかけ、混ぜたら、空気を抜いてビニールの口を閉じ、1時間ほど冷蔵庫で浸けておく
  5. 5 よく水気を絞った出来上がり

きっかけ

ゆずとお酢でさっぱりとした浅漬けにしようと思って。

  • レシピID:1160049321
  • 公開日:2020/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る