大根の漬物 レシピ・作り方

大根の漬物
  • 約30分
りんりんxoxo
りんりんxoxo
作り置きに♪

材料(2〜人分)

  • 大根 400〜500g
  • ★酢 100cc
  • ★みりん 大さじ1
  • ★きび砂糖 小さじ2
  • ★塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、食べやすい大きさにスライスする。
  2. 2 ジプロックor保存容器に★を入れてまぜ、大根を加えて、冷蔵庫で30分以上置いておく。
  3. 3 完成!

きっかけ

漬物

おいしくなるコツ

冷蔵保存:7日間

  • レシピID:1160049311
  • 公開日:2020/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物大根
りんりんxoxo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る