えのきと肉団子和風スープ レシピ・作り方
![えのきと肉団子和風スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8fdf3901b385df8073091a817e81fb7ae9346f87.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 しょうがは、皮をむいて、すりおろす。あさつきは、5mm幅に切る。玉ねぎは、皮をむいて、みじん切りにする。ボールに豚挽き肉と玉ねぎとしょうがとあさつきと塩を混ぜ合わせる。
- 2 鍋に1リットルの水を加えて、えのきを3cm幅に切り加える。沸騰したら肉団子を2cm大にまるめて加えて、煮込む。
- 3 しょうゆとみりんとお酒といりこ粉とほんだしを加えて、煮込む。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません