えのきと肉団子和風スープ レシピ・作り方

えのきと肉団子和風スープ
  • 約30分
  • 1,000円前後
るもちゃん
るもちゃん
娘も大好きな一品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しょうがは、皮をむいて、すりおろす。あさつきは、5mm幅に切る。玉ねぎは、皮をむいて、みじん切りにする。ボールに豚挽き肉と玉ねぎとしょうがとあさつきと塩を混ぜ合わせる。
  2. 2 鍋に1リットルの水を加えて、えのきを3cm幅に切り加える。沸騰したら肉団子を2cm大にまるめて加えて、煮込む。
  3. 3 しょうゆとみりんとお酒といりこ粉とほんだしを加えて、煮込む。

きっかけ

肉団子が食べたかったので、作りました!

  • レシピID:1160049310
  • 公開日:2020/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る