椎茸と煮豚の炊き込みご飯 レシピ・作り方
![椎茸と煮豚の炊き込みご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/11f9d90856d1b3855b3259df5248e3b78c1aca6e.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 米 2合
- 生椎茸 4枚
- 煮豚 100g
- 水 360ml
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 生椎茸は軸を落としてスライスし、煮豚は生椎茸と同じくらいの大きさに切る
- 2 米を研いで炊飯器に入れ、水と酒と醤油を加えて軽く混ぜる
- 3 米の上に生椎茸と煮豚を散らし、炊飯器のスイッチを入れて炊き上げる
-
4
蒸らし終わったらしゃもじで軽く混ぜる
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません