ゆずとディルで白菜の浅漬け レシピ・作り方
![ゆずとディルで白菜の浅漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/733fb7b6721cb4e1456c8cfba8a47193c4eb1d3f.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10人分)
- 白菜 500g
- ピンクソルト 15g
- ゆずの皮(みじん切り) 大さじ1/2
- ディルウィード 小さじ1/2
- 米酢 大さじ1
作り方
- 1 ゆずの皮は黄色い部分を薄く剥いてみじん切りにする
- 2 白菜を1-2cm幅に切ってビニール袋に入れる
- 3 ピンクソルトとゆずの皮とディルウィードと米酢を加えて、よく混ぜる
-
4
空気をできるだけ抜いてビニール袋の口を閉じ、冷蔵庫で1-2時間漬ける(時々揉んで混ぜると良い)
- 5 ビニール袋から出して水気を絞ったら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません