ゆずとディルで白菜の浅漬け レシピ・作り方

ゆずとディルで白菜の浅漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
Findus
Findus
柚子とディルウィードで白菜の浅漬け。

材料(10人分)

  • 白菜 500g
  • ピンクソルト 15g
  • ゆずの皮(みじん切り) 大さじ1/2
  • ディルウィード 小さじ1/2
  • 米酢 大さじ1

作り方

  1. 1 ゆずの皮は黄色い部分を薄く剥いてみじん切りにする
  2. 2 白菜を1-2cm幅に切ってビニール袋に入れる
  3. 3 ピンクソルトとゆずの皮とディルウィードと米酢を加えて、よく混ぜる
  4. 4 空気をできるだけ抜いてビニール袋の口を閉じ、冷蔵庫で1-2時間漬ける(時々揉んで混ぜると良い)
  5. 5 ビニール袋から出して水気を絞ったら出来上がり

きっかけ

ゆずでサッパリ、ディルで爽やかに、と思って。

  • レシピID:1160049213
  • 公開日:2020/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る