茹で鶏のねぎ塩レモン レシピ・作り方

茹で鶏のねぎ塩レモン
  • 約30分
  • 300円前後
ryyynu
ryyynu
茹でるだけの簡単レシピです!

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 小さじ1/2
  • ねぎ 1/2本
  • ☆レモン汁 大さじ1
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆塩 小さじ1/2
  • ☆こしょう 少々
  • とうみょう 1パック

作り方

  1. 1 鶏肉に酒をふり、砂糖と塩を塗り込む。
  2. 2 鍋に鶏肉と、肉に水がかぶる分の水を入れ、沸騰するまで強火で加熱する。
  3. 3 沸騰したら中火に弱め、1分ほど煮込み、火を止める。
    煮汁が冷めるまで放っておく。
  4. 4 ねぎはみじん切りにし、☆の調味料と合わせ、電子レンジで1分加熱する。
    とうみょうは根を落とし、電子レンジで2分加熱する。
  5. 5 皿にとうみょうを敷き、5mm幅に切った鶏肉を乗せ、ねぎソースを上からかける。

きっかけ

いつも安い鶏胸肉を食べる方法として考えました!

おいしくなるコツ

七味唐辛子をふっても美味しいです!

  • レシピID:1160049162
  • 公開日:2020/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉鶏ハム長ネギ(ねぎ)
ryyynu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る