茹で鶏のねぎ塩レモン レシピ・作り方
![茹で鶏のねぎ塩レモン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/85489767ac6d5e56f1ce76171299bc2acea3161a.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉に酒をふり、砂糖と塩を塗り込む。
- 2 鍋に鶏肉と、肉に水がかぶる分の水を入れ、沸騰するまで強火で加熱する。
-
3
沸騰したら中火に弱め、1分ほど煮込み、火を止める。
煮汁が冷めるまで放っておく。 -
4
ねぎはみじん切りにし、☆の調味料と合わせ、電子レンジで1分加熱する。
とうみょうは根を落とし、電子レンジで2分加熱する。 - 5 皿にとうみょうを敷き、5mm幅に切った鶏肉を乗せ、ねぎソースを上からかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません