豆腐とひき肉のあんかけ レシピ・作り方

豆腐とひき肉のあんかけ
  • 約15分
  • 100円以下
まるまるちーず
まるまるちーず
簡単な絹ごし豆腐とひき肉のあんかけです。おじさんでも作れます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて、塩コショウしたひき肉を炒める。
  2. 2 豆腐を2cmないくらいにカット。ひき肉に加えて炒める。
  3. 3 ひき肉と豆腐に火が通ったら、麺つゆを足して、片栗粉を水にといて加える。火を弱くしてとろみがついたら、細かく切った長ネギをかけて完成。

きっかけ

豆腐が冷蔵庫にいっぱい入っていたので作りました。

おいしくなるコツ

豆腐をいっぱい入れるとヘルシーな気がします。

  • レシピID:1160049067
  • 公開日:2020/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐あんかけ絹ごし豆腐豚ひき肉
まるまるちーず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る