アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と青梗菜の中華煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ryyynu
野菜と肉をしっかり摂れる中華煮です♪

材料(3人分)

豚もも肉
300g
青梗菜
2株
えのき
1/2袋
もやし
1/2袋
ごま油
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ2
☆オイスターソース
大さじ2
☆豆板醤
小さじ1
☆こしょう
少々
片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜は根本を切り落とし、3cm幅に切る。
    えのきは石突きを除き、小房に分けておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、豚肉、青梗菜の茎の部分を炒める。
    肉の色が大方変わったら、えのき、もやし、青梗菜の葉の部分と、☆の調味料を加える。
  3. 3
    全体が馴染んだら同量の水で溶いた水溶き片栗粉でとろみをつける。

きっかけ

安かった青梗菜の消費レシピです♪

公開日:2020/06/04

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理チンゲン菜その他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

ryyynu 茶色飯は旨い…! 日頃のレシピを少しずつアップしていけたらと思います・:*+.\(( °ω° ))/.:+

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする