手羽中唐揚げ!塩味⭐️ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ニンニクしょうがをすりおろし、⭐の材料を混ぜ合わせる。塩胡椒は好みに応じて入れてください。
なしで作っても美味しいですが、味濃い目がお好きなら入れても良いです! -
2
肉を漬けて、10分ほどおく。
片栗粉をまぶして油で揚げる。
油入れて点火したらすぐにお肉を入れて大丈夫。油の量はお肉が半分浸かるくらい! -
3
全面キツネ色にしていきます。
中火からスタートして一面キツネ色になれば少し火を弱めるイメージで他の面をあげていきましょう。
焦げないように気をつけましょう。 - 4 香ばしく揚がれば完成!
きっかけ
前回醤油味で作った事があり、塩味も試したくて!
おいしくなるコツ
片栗粉はしっかりつけてしっかり落とす! 満遍なく付きますよ 自分はクミンとつけ込んで作ったら香りがとても良かったです!好きなスパイスと組み合わせても良いかもしれません!
- レシピID:1160049018
- 公開日:2020/06/03
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
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kkikk2020/07/20 16:05おいしーい!
美味しくいただきました♪