チキンカツの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たまねぎはスライサーで薄切りにして水につけておく。
にんじんは4cmの細切りにして電子レンジで1分半あたためる。
しょうゆと酢のあわせ調味液につけておく。 - 2 鶏胸肉を削ぎ切りにし、片栗粉をまぶして油で揚げる。
- 3 ①の調味液に②の鶏肉を加え、味を染み込ませ、皿に盛り、完成!
きっかけ
鶏胸肉が安く大量に買えたので、鶏胸肉消費レシピを考えました
おいしくなるコツ
味を染み込ませる時間が長いほどしっとりと味が染み込んみます。
- レシピID:1160048954
- 公開日:2020/05/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません