チキンカツの南蛮漬け レシピ・作り方

チキンカツの南蛮漬け
  • 約30分
  • 300円前後
ryyynu
ryyynu
味が染み込んだ鶏胸肉のフリッターです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎはスライサーで薄切りにして水につけておく。
    にんじんは4cmの細切りにして電子レンジで1分半あたためる。
    しょうゆと酢のあわせ調味液につけておく。
  2. 2 鶏胸肉を削ぎ切りにし、片栗粉をまぶして油で揚げる。
  3. 3 ①の調味液に②の鶏肉を加え、味を染み込ませ、皿に盛り、完成!

きっかけ

鶏胸肉が安く大量に買えたので、鶏胸肉消費レシピを考えました

おいしくなるコツ

味を染み込ませる時間が長いほどしっとりと味が染み込んみます。

  • レシピID:1160048954
  • 公開日:2020/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉片栗粉
ryyynu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る