玉ねぎとベーコンとそら豆のケチャップ炒め レシピ・作り方

玉ねぎとベーコンとそら豆のケチャップ炒め
  • 約30分
  • 500円前後
るもちゃん
るもちゃん
春にそら豆をたくさんいただきましたので、作りました!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは、皮をむいて、千切りにする。ベーコンは、2cm大に切る。
  2. 2 空豆は、さやから出し、黒い部分に切り込みを入れて、シリコンスチーマーで1分半加熱。皮をむく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとベーコンと玉ねぎを加えて、炒める。
  4. 4 空豆を加えて、炒める。塩とブラックペッパーを加えて、炒める。
  5. 5 ケチャップを加えて、炒める。

きっかけ

空豆をたくさんいただきましたので、作りました!

  • レシピID:1160048864
  • 公開日:2020/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る