新玉ねぎときゅうりの塩ポン酢サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
新玉ねぎ:薄くスライスして水にさらしておく。
きゅうり:薄い輪切りにして塩(小1/3)をかけて塩揉みする。
大葉:細切りにする。 - 2 ボウルに、水気を切った新玉ねぎ・きゅうり、◯を入れてよく和えて完成です。
きっかけ
新玉ねぎをたっぷりいただきたくて。
おいしくなるコツ
*完成後、しばらく置いて水分が出てきたら、ザルに移して水気を切ってください。 *今回は塩ポン酢を使いましたが、ポン酢でも美味しくいただけます♪
- レシピID:1160048820
- 公開日:2020/05/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たんさん娘2021/05/03 21:29美味しかったです♪