帆立とほうれん草のクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
帆立:食べやすい大きさに切る。
にんにく:みじん切りにする。
ほうれん草:3cm幅に切る。
玉ねぎ:薄くスライスする。
しめじ:いしづきを取ってほぐす。 -
2
たっぷりのお湯に塩を適量入れ、パスタを茹で始める。
*表示時間より1分短く茹でてください。
*塩は海水ぐらいの濃さに調整してください。 - 3 フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、香りが出てきたらほうれん草・玉ねぎ・しめじを加えて軽く炒める。
- 4 帆立を加えて軽く炒め、白ワインを加えて強火でアルコールを飛ばす。
- 5 一旦火を止めて薄力粉を入れて混ぜ、★を入れて再び火にかける。
- 6 とろみがついてきたら◯の調味料を入れて混ぜる。
- 7 茹で上がったパスタを入れて、しっかり絡ませたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません