エビとニラ卵の中華炒め レシピ・作り方

エビとニラ卵の中華炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
めりくら
めりくら
簡単で美味しいです!

材料(2人分)

  • 冷凍むき海老 6つ
  • 2つ
  • ニラ 1束
  • にんにく 1片
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • ひとつまみ
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 冷凍むき海老は解凍しておく。
    卵は溶き卵にする。
    ニラ、にんにくは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに油を熱して溶き卵をいれてグルグルかき混ぜながら炒り卵を作って別皿に置いておく。
  3. 3 フライパンに油を熱してにんにくを炒めて香りを立たせる。
  4. 4 香りがたったらニラをいれて軽くしんなりしてきたら、むき海老と炒り卵をいれて炒める。
  5. 5 塩、鶏がらスープの素をいれて
    全体を絡めたら完成!

きっかけ

つまみとして簡単に作りました

おいしくなるコツ

卵は少し半生の方がふわふわで美味しいです

  • レシピID:1160048730
  • 公開日:2020/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびニラ玉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆーーーーーーーーーー
    ゆーーーーーーーーーー
    2021/07/28 17:11
    エビとニラ卵の中華炒め
    ニンニクのいい香りとえびのプリッとさがニラ卵を格上げしてくれました!レシピありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る