れんこんひじきサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 れんこんは薄い輪切りにし、にんじんは千切りにする。乾燥芽ひじきは、たっぷりの水で戻し、冷凍枝豆は鞘から取り出す。
- 2 鍋にたっぷりのお湯を沸騰させ、れんこんとにんじんを入れる。再沸騰したら1分ほど茹でてザルにあげて水気を切る。
- 3 ボウルに1、2と●を入れて混ぜ合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちぇりCOOK2022/02/24 19:26ももたさん回鍋肉とミネストローネを作って下さってありがとうございました♡
サラダのすりゴマが美味しくて大好きな味付けでした(^^)また作ります!ご馳走様でした♪