豚肉と筍のケチャップ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
春限定の朝掘り筍を下ゆでして子供たちのリクエストに応えてケチャップ味の洋風味付けです♡
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚肉
150g
たけのこ(アク抜き済み)
1/3本
玉ねぎ
1/2個
オリーブオイル
大さじ1
ケチャップ★
小さじ2
ポン酢★
小さじ1
醤油★
小さじ1/2
ドライパセリ
少々

作り方

  1. 1
    筍とら玉ねぎは薄切りにします

    豚肉は一口大に切ります
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し豚肉を炒めます

    豚肉の色が変わったら玉ねぎと筍を加えます

    玉ねぎが しんなりしてきたら★を加えて炒め合わせます
  3. 3
    お皿に盛り付けドライパセリをふって完成です

きっかけ

夕食に。

公開日:2020/05/02

関連情報

カテゴリ
たけのこ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/23 22:17
私も実は夕食に筍があったので、こちらを作ったの❤️ケチャップ味で美味しかった~♪ごちさま
夢シニア
こんにちは~♪我が家の筍は終了したので羨ましいです〜たまにはケチャップ味もおススメです♡美味しそうなレポ有難う〜٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする