豚肉と筍のケチャップ炒め レシピ・作り方

豚肉と筍のケチャップ炒め
  • 約15分
やなママ☆
やなママ☆
春限定の朝掘り筍を下ゆでして子供たちのリクエストに応えてケチャップ味の洋風味付けです♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 筍とら玉ねぎは薄切りにします

    豚肉は一口大に切ります
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し豚肉を炒めます

    豚肉の色が変わったら玉ねぎと筍を加えます

    玉ねぎが しんなりしてきたら★を加えて炒め合わせます
  3. 3 お皿に盛り付けドライパセリをふって完成です

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1160048624
  • 公開日:2020/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ玉ねぎ
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 夢シニア
    夢シニア
    2020/05/23 22:17
    豚肉と筍のケチャップ炒め
    私も実は夕食に筍があったので、こちらを作ったの❤️ケチャップ味で美味しかった~♪ごちさま

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る