豚肉と筍のケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉 150g
- たけのこ(アク抜き済み) 1/3本
- 玉ねぎ 1/2個
- オリーブオイル 大さじ1
- ケチャップ★ 小さじ2
- ポン酢★ 小さじ1
- 醤油★ 小さじ1/2
- ドライパセリ 少々
作り方
-
1
筍とら玉ねぎは薄切りにします
豚肉は一口大に切ります -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し豚肉を炒めます
豚肉の色が変わったら玉ねぎと筍を加えます
玉ねぎが しんなりしてきたら★を加えて炒め合わせます - 3 お皿に盛り付けドライパセリをふって完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
夢シニア2020/05/23 22:17私も実は夕食に筍があったので、こちらを作ったの❤️ケチャップ味で美味しかった~♪ごちさま