鶏肉の味噌焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
皮を下にし、半分に切る
(脂が気になる方は余分な脂を写真のように取り除く) - 2 袋に★を入れ合わせておく
- 3 切った鶏肉を入れ、20分漬ける
- 4 フライパンに油をひく
- 5 皮面を下にして、中火で2〜3分加熱
-
6
裏っ返し、中火で3分焼き(裏っ返した際、焦げ目がついてなかったら戻してもう少し焼く)
次に弱火で5分焼く - 7 火が通ったら鶏肉をカットすれば完成です♪
きっかけ
味噌味のメインを作るのに鶏肉が合うと思ったため作りました♪
おいしくなるコツ
味噌は焦げやすいので片面焼いてひっくり返したらキッチンペーパーで周りの焦げを取り除いてあげることがポイントです♪
- レシピID:1160048595
- 公開日:2020/05/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません