ほったらかしで⭐しっとり茹で鶏❗️ レシピ・作り方

ほったらかしで⭐しっとり茹で鶏❗️
  • 1時間以上
  • 300円前後
ジュリアん✨
ジュリアん✨
手間いらずで安上がり!味は抜群ですよ♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お鍋に鶏胸肉とすっぽりかぶるくらいのお水!お塩は少し多め!強火で点火!
  2. 2 一度沸騰したら火を止めます!
    フタをしてそのまま1時間ほど放置。。
  3. 3 汁がぬるくなる頃には中までしっとり火が通ってます!
  4. 4 お好みの厚さにスライスして完成!
    ごま油と黒胡椒があればぜひ!
    他にもオリーブオイルやラー油など試してみてもいいかも⭐︎

きっかけ

パサつきがちな鶏胸肉をしっとり仕上げたくてやってみました!

おいしくなるコツ

お塩は少し多めで!汁がしょっぱくて飲めなくなりますが、鶏胸肉にしっかり塩味が付いて美味しいです! もし残り汁をスープなどに使う場合はお湯を足して調節してくださいね♬

  • レシピID:1160048521
  • 公開日:2020/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理鶏肉のさっぱり煮その他の鶏肉その他の鶏肉料理
ジュリアん✨
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る