ほったらかしで⭐しっとり茹で鶏❗️ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉 約250g
- 塩 適量
- 水 適量
作り方
- 1 お鍋に鶏胸肉とすっぽりかぶるくらいのお水!お塩は少し多め!強火で点火!
-
2
一度沸騰したら火を止めます!
フタをしてそのまま1時間ほど放置。。 - 3 汁がぬるくなる頃には中までしっとり火が通ってます!
-
4
お好みの厚さにスライスして完成!
ごま油と黒胡椒があればぜひ!
他にもオリーブオイルやラー油など試してみてもいいかも⭐︎
きっかけ
パサつきがちな鶏胸肉をしっとり仕上げたくてやってみました!
おいしくなるコツ
お塩は少し多めで!汁がしょっぱくて飲めなくなりますが、鶏胸肉にしっかり塩味が付いて美味しいです! もし残り汁をスープなどに使う場合はお湯を足して調節してくださいね♬
- レシピID:1160048521
- 公開日:2020/04/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません