鶏ガラで白菜とコーンと春雨のスープ レシピ・作り方

鶏ガラで白菜とコーンと春雨のスープ
  • 約1時間
  • 300円前後
Findus
Findus
鶏ガラでとったスープで白菜とコーンと春雨のスープ。

材料(5人分)

  • 鶏ガラ 1羽分
  • 生姜 1片
  • 月桂樹の葉 1枚
  • 1.2L
  • 大さじ2
  • 小さじ1/2
  • 白菜 5枚
  • 冷凍コーン 1/2カップ
  • 春雨 50g
  • 醤油 大さじ2
  • 塩胡椒 ひとつまみ

作り方

  1. 1 鶏ガラをよく洗い、分量外の熱湯をさっとまわしかけてから、鍋に入れる
  2. 2 水、酒、塩、月桂樹の葉、スライスした生姜も鍋に入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして、時々アクを取り、30分煮込む
  3. 3 ザルで漉して鶏がらスープを取り分ける
  4. 4 綺麗な鍋に、3の鶏がらスープと、ざく切りにした白菜と冷凍コーンと醤油を入れて火にかけ、中火で15分煮る
  5. 5 塩胡椒で味を整え、春雨を入れて、春雨が柔らかくなるまで煮たら出来上がり

きっかけ

夕飯のスープに。

  • レシピID:1160048344
  • 公開日:2020/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る