鶏ガラで白菜とコーンと春雨のスープ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 鶏ガラをよく洗い、分量外の熱湯をさっとまわしかけてから、鍋に入れる
- 2 水、酒、塩、月桂樹の葉、スライスした生姜も鍋に入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして、時々アクを取り、30分煮込む
- 3 ザルで漉して鶏がらスープを取り分ける
- 4 綺麗な鍋に、3の鶏がらスープと、ざく切りにした白菜と冷凍コーンと醤油を入れて火にかけ、中火で15分煮る
- 5 塩胡椒で味を整え、春雨を入れて、春雨が柔らかくなるまで煮たら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません