かぼちゃとマッシュポテトのポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは皮をむいて一口大に、玉ねぎは粗みじん切りにする
- 2 バターを溶かした鍋で玉ねぎとかぼちゃを炒める
- 3 玉ねぎが透き通ったら、チキンコンソメを溶かした水を加える
- 4 マッシュポテトも加えて混ぜたら、蓋をして弱火にして20-30分、かぼちゃがトロトロに柔らかくなるまで煮込む(時々混ぜる)
- 5 鍋を火からおろし、牛乳を加え、スティックブレンダーで撹拌し、生クリームを加えて混ぜたら塩胡椒で味を整える
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2020/04/04 14:46美味しかったです!