電気圧力鍋*豚肩ロースでチャーシュー(焼豚) レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肩ロース肉 500g
- ネギの青い部分 15cm位
- ショウガ(スライス) 2枚
- ニンニク 1カケ(お好みで)
- ●醤油 50cc
- ●みりん 50cc
- ●酒 50cc
- ●水 25cc
- ●砂糖 25g
- ●ショウガのすりおろし 大さじ1
作り方
- 1 豚肩ロース肉をタコ糸で形成する。
- 2 フライパンなどへネギ、ショウガ、ニンニクを入れてオリーブ油などで、肉に焼きめをつける。
- 3 電気圧力鍋に、フライパンで焼いたもの、●のタレを混ぜ合わせて入れる。圧力は10分のスイッチを入れる(電気圧力鍋に合わせる)。放置して出来上がり。
きっかけ
豚肉にも鶏肉にもあう、甘辛ダレで作ります。
おいしくなるコツ
圧力鍋に入れる前に、肉のまわりにしっかりと焼きめをつけます。
- レシピID:1160048147
- 公開日:2020/03/08
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