電気圧力鍋*豚肩ロースでチャーシュー(焼豚) レシピ・作り方

電気圧力鍋*豚肩ロースでチャーシュー(焼豚)
  • 約30分
  • 500円前後
akanen_eonni
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電気圧力鍋で、チャーシュー(焼豚)が美味しくて簡単!

材料(3人分)

  • 豚肩ロース肉 500g
  • ネギの青い部分 15cm位
  • ショウガ(スライス) 2枚
  • ニンニク 1カケ(お好みで)
  • ●醤油 50cc
  • ●みりん 50cc
  • ●酒 50cc
  • ●水 25cc
  • ●砂糖 25g
  • ●ショウガのすりおろし 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肩ロース肉をタコ糸で形成する。
  2. 2 フライパンなどへネギ、ショウガ、ニンニクを入れてオリーブ油などで、肉に焼きめをつける。
  3. 3 電気圧力鍋に、フライパンで焼いたもの、●のタレを混ぜ合わせて入れる。圧力は10分のスイッチを入れる(電気圧力鍋に合わせる)。放置して出来上がり。

きっかけ

豚肉にも鶏肉にもあう、甘辛ダレで作ります。

おいしくなるコツ

圧力鍋に入れる前に、肉のまわりにしっかりと焼きめをつけます。

  • レシピID:1160048147
  • 公開日:2020/03/08
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カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)圧力鍋で作るその他の肉のおかず作り置き・冷凍できるおかず豚肩ロースブロック・かたまり肉
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つくったよレポート(3件)

  • ゆいママ☆
    ゆいママ☆
    2021/03/02 05:23
    電気圧力鍋*豚肩ロースでチャーシュー(焼豚)
    時短&放置で美味しくてできました。
    レシピありがとうございました!
  • mais
    mais
    2021/01/22 17:46
    電気圧力鍋*豚肩ロースでチャーシュー(焼豚)
    圧力鍋便利ですね 時短できておいしかったです
  • ホミ
    ホミ
    2020/09/19 09:17
    美味しく出来ました!

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