材料たったの5つで簡単!絶品無水白菜豚の旨蒸し レシピ・作り方

材料たったの5つで簡単!絶品無水白菜豚の旨蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
キキココ
キキココ
材料5つで簡単!手間かからず簡単で美味しいおかずです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜と豚バラは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋にごま油とにんにくチューブを入れ、白菜→豚バラ→白菜→豚バラの順に重ねていきます。そこに白だしをまわし入れ、蓋をして弱火で10分蒸し焼きします。お皿に盛り付けて完成!

きっかけ

白菜大量消費したかったのでつくりました♪

おいしくなるコツ

しっかり味がついて美味しいですがポン酢をかけても美味しいです!にんにくチューブではなくにんにくスライスをごま油で炒めても美味しいです!にんにくチューブでも充分美味しいです。

  • レシピID:1160047964
  • 公開日:2020/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
無水鍋300円前後の節約料理豚バラ肉簡単豚肉料理白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る