材料たったの5つで簡単!絶品無水白菜豚の旨蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜と豚バラは食べやすい大きさに切ります。
- 2 鍋にごま油とにんにくチューブを入れ、白菜→豚バラ→白菜→豚バラの順に重ねていきます。そこに白だしをまわし入れ、蓋をして弱火で10分蒸し焼きします。お皿に盛り付けて完成!
きっかけ
白菜大量消費したかったのでつくりました♪
おいしくなるコツ
しっかり味がついて美味しいですがポン酢をかけても美味しいです!にんにくチューブではなくにんにくスライスをごま油で炒めても美味しいです!にんにくチューブでも充分美味しいです。
- レシピID:1160047964
- 公開日:2020/02/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません