夕飯にハヤシライス レシピ・作り方
![夕飯にハヤシライス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/98ec1e0dada20aefebb084c82eff9dd56648c91f.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4-5人分)
- 牛肉(薄切りや細切れ) 350g
- 玉ねぎ 2個
- マッシュルーム 4個
- グレープシードオイル 大さじ1
- 水 700ml
- ハヤシライスのルゥ 5食分
- 米 2合
- バター 小さじ1
- 塩 小さじ1/2
- ターメリック 小さじ1/4
- 冷凍グリーンピース 1カップ
作り方
- 1 米を研ぎ、分量外の水を炊飯器の2合の線まで注ぎ入れ、塩とターメリックを加えて軽く混ぜたら、バターを乗せて、炊飯器のスイッチを入れ炊く
- 2 玉ねぎはくし切りに、マッシュルームはスライス、牛肉は食べやすい大きさに切る
-
3
鍋にグレープシードオイルをひき、玉ねぎとマッシュルームを入れて、玉ねぎが透き通るまで炒めたら、牛肉を加えて表面の色が変わるまで炒める
- 4 水を加え、沸騰したら20分ほど中火で煮込む(時々混ぜてアクが出たらすくい取る)
-
5
一旦火を止め、ハヤシライスのルゥを加えて溶かし、もう一度中火にかけて混ぜながら5分煮る
- 6 冷凍グリーンピースを電子レンジ対応の容器に入れて蓋を軽く乗せて、電子レンジで2-3分、中まで熱くなるまで加熱する
- 7 1のご飯を軽く混ぜてから、皿に盛り付け、6の冷凍グリーンピースと、5のハヤシライスを盛り付ける
関連情報
- カテゴリ
- ハヤシライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません