小松菜と人参のナムル レシピ・作り方

小松菜と人参のナムル
  • 約10分
やなママ☆
やなママ☆
栄養豊富な小松菜と人参の常備菜♡

材料(3人分)

  • 小松菜 150g
  • 人参 1/2本
  • 乾燥わかめ☆ ひとつまみ
  • ごま油☆ 小さじ1
  • 創味シャンタン☆ 小さじ1
  • 粉末ガーリック☆ 小さじ1
  • ごま☆ 小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は食べやすい長さに、人参は細切りにします

    耐熱容器に入れ軽くラップをしてレンジの600wで3分加熱しザルにあげ、軽く水気を絞りボウルに入れます
  2. 2 ☆を加えて混ぜます

    暫くおいて味が馴染んだら完成です

きっかけ

小松菜がたくさんあるので。

おいしくなるコツ

乾燥わかめが水分を吸ってくれるので水切りは軽くても大丈夫です。

  • レシピID:1160047787
  • 公開日:2020/01/31
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つくったよレポート(3件)

  • momokota1222
    momokota1222
    2020/06/09 12:26
    小松菜と人参のナムル
    こんにちは♪蒸し暑くなってきたのでレンジ調理は嬉しいですね。小松菜好きなのでたっぷり作って美味しくいただきました。お肉系の丼ものにそえたりしても良いですね!
  • 夢シニア
    夢シニア
    2020/05/29 20:53
    小松菜と人参のナムル
    夕食の一品にレンジで楽させてもらい助かりました❤️体にいいものだらけで美味しかった~です♪
  • ビッグさん
    ビッグさん
    2020/03/01 14:47
    小松菜と人参のナムル
    わかめもナムルに使えるんですね!驚きでした!ご馳走様
    外出を控えて家にいると食べ物の事ばかり頭に出てきて…とても健康に悪い!ジムは検温しないと入れないんですよー

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