ブリの照り焼き レシピ・作り方

ブリの照り焼き
  • 約15分
  • 500円前後
398mama
398mama
フライパン一つで簡単にできます(^ ^)

材料(4人分)

  • ブリ 4切れ
  • 塩胡椒 2.3振り
  • 小麦粉 大1〜2
  • 大1
  • ★醤油 大1
  • ★酒 大1.5
  • ★みりん 大1.5
  • ★砂糖 小2
  • ★水 大1
  • ★片栗粉 小1/2〜1

作り方

  1. 1 ブリに塩胡椒を振り小麦粉をまぶす
  2. 2 油を熱したフライパンでブリを焼く
  3. 3 焼き色がついたらひっくり返し、弱火と中火の間くらいにして2〜3分蓋をして中まで火を通す
    (IHやガス火によって火の通る時間は前後すると思います)
  4. 4 ★の調味料を入れ、絡ませて完成

きっかけ

塩焼きばっかりじゃ…となり照り焼きにしてみました^ ^♪

おいしくなるコツ

小麦粉をつけて焼くことで表面はカリカリになります^ - ^

  • レシピID:1160047680
  • 公開日:2020/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
398mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る