鶏肉と茄子のカレーそぼろ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすびを1㎝の半月切りにする。玉ねぎを薄切りにする。にんにくは、みじん切りにする。
- 2 熱したフライパンにオリーブを入れ、にんにくを炒める。香りがしてきたら、鶏肉ミンチを入れて炒める。鶏肉に火が通ったら、玉ねぎ、なすびを入れて炒める。
- 3 カレー粉をふりかけて混ぜる。塩コショウをして、水を100ml入れて、沸騰したら、弱火にして15分に込む。そのあと、中火にして、水分をとばす。水気がなくなったら、塩コショウする。
- 4 完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 簡単夕食
- 料理名
- 鶏肉と茄子のカレーそぼろ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません