鶏肉と茄子のカレーそぼろ煮 レシピ・作り方

鶏肉と茄子のカレーそぼろ煮
  • 約30分
  • 300円前後
ニネット
ニネット
スパイシーな鶏肉と茄子のレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすびを1㎝の半月切りにする。玉ねぎを薄切りにする。にんにくは、みじん切りにする。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブを入れ、にんにくを炒める。香りがしてきたら、鶏肉ミンチを入れて炒める。鶏肉に火が通ったら、玉ねぎ、なすびを入れて炒める。
  3. 3 カレー粉をふりかけて混ぜる。塩コショウをして、水を100ml入れて、沸騰したら、弱火にして15分に込む。そのあと、中火にして、水分をとばす。水気がなくなったら、塩コショウする。
  4. 4 完成です。

きっかけ

残ってる野菜で作りました。

おいしくなるコツ

よくなすびを煮込むこと。

  • レシピID:1160047604
  • 公開日:2019/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
料理名
鶏肉と茄子のカレーそぼろ煮
ニネット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る