作り置きに♪れんこん豆腐ナゲット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんりんxoxo
お肉を使わない豆腐ナゲット♪

材料(5〜人分)

れんこん
250g
木綿豆腐
700g
片栗粉
大さじ6〜8
生姜パウダー
小さじ1〜
大さじ1〜

作り方

  1. 1
    豆腐は水を切っておく。
    れんこんはすり下ろす。
  2. 2
    油以外の全ての材料を混ぜ、ナゲットの形を作る。
  3. 3
    油を熱したフライパンで、揚げ焼きする。

きっかけ

豆腐

公開日:2020/01/25

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグベジタリアンれんこん木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

りんりんxoxo Plant-Based(ヴィーガン&ベジタリアン)、糖質オフ、自然食、オーガニック、無添加など、食材にこだわった料理♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする