トロリと美味しいピーマンの肉詰めオイスターソース煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ピーマン 小さめ12個
- ハンバーグ種 120g
- 椎茸 3個
- 水☆ 400cc
- オイスターソース☆ 大さじ2
- 酒☆ 大さじ1
- 千切り生姜☆ 少々
- 水溶き片栗粉(片栗粉、水) 各大さじ1
作り方
-
1
ピーマンのヘタと種を取りハンバーグ種を詰めます
椎茸は細切りにします
鍋に☆とハンバーグ種を詰めたピーマンと椎茸を入れて火にかけます -
2
煮立ったら落し蓋をして弱火で煮ます
肉に火が通ってピーマンがしんなりしてきたら水溶き片栗粉でとろみをつけて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません