和風かぼちゃポタージュ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 かぼちゃは皮をむいて角切りに、玉ねぎは粗みじん切りにする
- 2 鍋にバターを溶かし、かぼちゃと玉ねぎを炒める
- 3 玉ねぎが透き通ったら、水と和風出汁パックを入れ、沸騰したら弱火にして、和風出汁パックを取り出し、みりんと醤油を加えて、蓋をして30分煮る(時々混ぜる)
- 4 鍋を火からおろし、ハンドブレンダーで攪拌する
- 5 牛乳を加え、混ぜたら、塩胡椒で味を整える
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません