椎茸と卵の梅味チャーハン レシピ・作り方

椎茸と卵の梅味チャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
Findus
Findus
さっぱりした梅味のシンプル炒飯

材料(1人分)

  • 生椎茸 1枚
  • 1個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • しそ練り梅 小さじ1
  • ご飯 茶碗1杯分
  • 醤油 小さじ1
  • グレープシードオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは粗みじん切りに、生椎茸は軸をとってスライスする
  2. 2 熱したフライパンにグレープシードオイルをひき、玉ねぎと生椎茸を炒める
  3. 3 生椎茸に火が通ったらご飯を加えパラパラになるように炒めたら、しそ練り梅を加えて混ぜる
  4. 4 ご飯を片側に寄せてフライパンに場所を作り、溶き卵を流し入れ混ぜながら炒め、半熟になったらご飯の部分と混ぜる
  5. 5 醤油をかけて、さっと混ぜたら出来上がり

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1160047308
  • 公開日:2019/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る