椎茸と卵の梅味チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは粗みじん切りに、生椎茸は軸をとってスライスする
- 2 熱したフライパンにグレープシードオイルをひき、玉ねぎと生椎茸を炒める
- 3 生椎茸に火が通ったらご飯を加えパラパラになるように炒めたら、しそ練り梅を加えて混ぜる
- 4 ご飯を片側に寄せてフライパンに場所を作り、溶き卵を流し入れ混ぜながら炒め、半熟になったらご飯の部分と混ぜる
- 5 醤油をかけて、さっと混ぜたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません